مقادير عمل الفشار بالكراميل :
1 كوب زبد
2 كوب من السكر البني
1 كوب حبوب ذرة
1 ملعقة فانيليا
1 ملعقة ملح
نص ملعقة بيكربونات الصوديوم
2 معلقه زيت ذرة
طريقه عمل الفشار بالكراميل :
1- تسخين القليل من الزيت
فى الحلة ثم وضع حبوب الذرة فيها وتغطيها إلى أن تبدأ فى النضوج .
2- قلبى الفشار حتى لا يازق وأطفأي النار
بعد نضوجه.
3- لتحضير الكراميل: أذيبي الزبد فى مقلاة صغيرة وأضيفي لها السكر البني ثم قلبي المزيج جيدا.
٣- استمري فى التقليب واتركيه حتى الغليان لمدة ثلاث دقائق.
٤- ارفعي المقلاة من على النار ثم أضيفي الفانيليا وبيكربونات الصوديوم.
٥- قلبي الخليط جيدا ثم اسكبيه على وعاء كبير ملئ بالفشار.