مقادير عمل كيك قوس قزح :
2 بيضه
1ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
2\1 1 كوب حليب
ذرة ملح
ألوان طعام (الأحمر، الأزرق، الأصفر، الأخضر)
1ملعقة صغيرة فانيليا
طريقه عمل كيك قوس قزح :
1 - فى وعاء كبير، اكسري البيض واخفقيه جيدا حيث يصبح متفاقما وغنيا بالفقعات.
2- اخلطى باقي المكونات جيدا فى وعاء أخر ثم أضيفي المزيج إلى البيض لتتكون عجينة سائلة كريمية الملمس ومائلة للون الأصفر.
3-
اقسمي العجينة بالتساوى فى عدد من الأكواب الصغيرة حتى يمكن إضافة الألوان
لكل منها على حدة. احرصي على أن تكون كمية العجين فى كل كوب كافية لعمل
فطيرة واحدة.
4- احضري 4 ألوان طعام، واسكبي 4 قطرات من كل لون فى وعاء مختلف بالتبادل.
٥5- بعد إضافة الألوان، امزجيهم جيدا مع العجينة حتى تتحول إلى لون زاهي كالأحمر أو الأزرق وهكذا.
6- سخنى مقلاة عريضة وضعي بها قليل من الزيت أو الزبد، ووزعيه جيدا فى قاع المقلاه بالتساو لمنع البان كيك من الإلتصاق.
7-
خذي أحد الأكواب واسكبي العجينة الموجودة به فى المقلاة واتركيها حتى
تنضج. يُنصح بخفض درجة حرارة البوتجاز حتى لا تحترق جوانب الفطير وتنضج
جيدا من الداخل. اقلبي البان كيك بمجرد أن يحمر سطحها. 1 دقيقة تكفي
لطهى كل سطح.
8- كرري الخطوة السابقة مع باقي أكواب العجين.
9- بعد الإنتهاء من إعداد فطائر البان كيك، قومي برصها واحدة فوق الأخري حتى يتكون لديك شكل قوس قزحز