مقادير عمل البط بالبرتقال :
2 كيلو بط
1ملعقة صغيرة من أوراق ريحان
1ملعقة صغيرة من الملح.
1حبه برتقال مقطعة إلى أربعة أجزاء.
2 كوب ماء.
1كوب زبد.
1ملعقة صغيرة عصير ليمون.
1كوب عصير برتقال مركز.
طريقه عمل البط بالبرتقال :
1- فى إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم نتبل البط بالخليط وتحشى بالبرتقال، توضع البطة فى صينية مع إضافة الماء لها.
2- وفى إناء آخر صغير يخلط الزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبح شراباً.
3- يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقى لدهان البطة بها بعد نضجها، نضع البطة فى الفرن لمدة ساعه الا تلت حتى تنضج، تدهن بالمتبقى من شراب البرتقال عند تقديمها.