مقادير عمل لحم استيك مع المشروم :
شرائح لحم ستيك بقرى
ملعقتان ملح وفلفل
1ملعقة دقيق كبيرة
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصله كبير مفروم
1 كوب مرق لحم
1 كوب مشروم مقطع شرائح
طريقه عمل لحم استيك مع المشروم :
1- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل وتغطى بالدقيق جيداً .
2- ويُسخن الزيت على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم ولمدة خمس دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى
3- تُرفع جانبا ويُضاف البصل فى نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه ذهبيا
4- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق
5- ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُضاف المشروم وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء فى الغليان يُغطى الخليط، وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة ربع - تلت ساعه أو حتى تمام النضج، وتُصبح الصلصة غليظة القوام
مع التقليب من الحين إلى الآخر.
6- تُوضع شرائح اللحم فى طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و بالهنا و الشفا.