مقادير عمل كيك اللوز:
ربع كيلو لوز مطحون بقشره
كوبان دقيق
1 قشرة ليمونة مبشورة
ربع كيلو سكر بودرة
اربع بيضات
قليل من القرفة
سكر ناعم للتزيين
طريقة عمل كيك اللوز:
1- نخفق صفار البيض ونضيف إليه السكر وقشرة الليمونة والقرفة والدقيق و اللوز ونخلط جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
2- نخفق بياض البيض فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط السابق ونخلطهم جميعا بملعقة خشب بنعومة إلى أن تنسجم كل العناصر ونحصل على عجين أسفنجية.
3- نفرغ الخليط فى قالب كعك مدهون ومرشوش بالدقيق، وتطهى الكعكة فى حرارة 180 درجة لمده نصف ساعه ثم نزينها بالسكر البودرة و اللوز المجروش.