اعلان

طريقه سهله وسريعه لعمل الكانيلونى


 
طريقه عمل الكانيلونى

مقادير عمل الكانيلونى:
للحشوة :
2\1 كيلو من لحم المفروم، بدون دهن
1حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة
ثلاث فصوص ثوم مهروسة (أو 1ملعقة كبيرة من الثوم المهروس)
بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) 1ملعقة صغيرة من كل نوع و4\1 كوب من زيت الزيتون
للعجين:
1كوب من الدقيق
  2 كوب الا 4\1من الحليب
1ملعقة كبيرة من الزبد الذائب
12 ملعقة صغيرة من الملح
اربع بيضات
للصلصة والطبقة العليا:
1كوب من الكريمة للطهي
1كوب من الطماطم المهروسة
2\1 كوب من جبنة البارميزان
2\1 كوب من جبنة الموتزاريلا
أوراق ريحان طازج

طريقة عمل الكانيلونى:
طريقه عمل العجين:
يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبد الذائب
يصفى المزيج لحجز أى تكتلات ويوضع فى البراد لمدة 2\1 ساعة.

يسكب القليل من العجين فى مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة). نكرر العملية.

طريقه عمل الحشوة:
يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج.

يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.

الكانيلوني:
تحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائرى.

يفرد القليل من الكريمة فى صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقى الكريمة فوق اللفائف.

تسكب الطماطم المهروسة على شكل زينة قليلة "لا تغطى كل الكريمة"، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.

تخبز اللفائف فى فرن على حرارة متوسطة لمده عشرون دقيقة.

بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم.

هذا الموضوع كتبته يوم الخميس، 29 أغسطس 2013 ضمن تصنيف , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق