اعلان

طريقه ارز بسمتى باللحم و المكسرات



مقادير عمل ارز بسمتى باللحم :
ثلاث اكواب أرز بسمتى
  ملعقة صغيرة زعفران
ثلاث معالق كبيرة ماء الورد
  ملعقة كبيرة ملح
 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
 ملعقة صغيرة كركم
 ملعقتان صغيرة كمون ناعم
  ملعقتان صغيرة بهار مشكل
  ملعقتان صغيرة كزبرة ناعمة
  ملعقتان صغيرة هيل ناعم
  ملعقتان كبيرة زيت أو سمن
كيلو الا ربع لحم بالعظم
  حبتان كبيرة بصل مفروم
اربع فصوص ثوم مهروس
  حبتان كبيرة طماطم، مقشر مفروم
  كوب زبادى
نص كوب مكسرات مقلية
طريقه عمل ارز بسمتى باللحم :
- اغسلى الأرز وانقعيه فى ماء مملح لمدة ربع  ساعه ، وانقعى الزعفران فى الماء.
 - فى طبق ضعى الملح، الفلفل، الكركم، الكمون، البهار، الكزبرة والهيل، اقسمى الخليط إلى 3 أجزاء.
- فى قدر ضعى اللحم، اغمريه بالماء، أضيفى جزءا من البهارات، دعيه يغلى وانزعى الرغوة، اتركى اللحم يطهى على نار متوسطة نصف ساعة إلى أن ينضج تماما.
- اخرجى اللحم، ضعى سته أكواب من المرق فى قدر، دعيه يغلي، أضيفى الأرز، أضيفى جزءا من البهارات، اتركى الأرز على نار متوسطة لحوالى عشر دقائق إلى أن يتضاعف حجمه.
- فى أثناء سلق الأرز احضرى قدر آخر، ضعى الزيت، البصل، الثوم، قلبى على نار متوسطة ليصبح البصل لونه ذهبى ، أضيفى اللحم، الطماطم، الروب وبقية البهارات، غطى القدر واتركيه يطهى بهدوء لبضع دقائق.
- ضعى الأرز المسلوق على سطح اللحم، وزعى فوقه الزعفران، غطى القدر واتركيه يطهى بهدوء تلت ساعه.
- ضعى الأرز فى طبق التقديم، وزعى فوقه اللحم والمكسرات.

هذا الموضوع كتبته يوم الخميس، 29 أغسطس 2013 ضمن تصنيف , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق