مقادير عمل ايس كريم بالموز :
كوبان موز مقطع
علبتان زبادى
2\1 كوب سكر
2\1 كوب حليب
2\1 ملعقة كبيرة زبد
ملعقتان صغيرة عصير ليمون
ملعقتان صغيرة فانيليا
معلقة نشا كبيرة
صفار بيضه
4\1 معلقة صغيرة ملح
طريقه عمل ايس كريم بالموز :
1- فى وعاء صغير يُمزج كوب من الموز مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر إلى أن يبدأ السكر بالذوبان، بعد عشر دقائق تقريبا.
2- نضعه بالخلاط الكهربائى ويُخلط حتى يصبح ناعماً، يقلب فى قدر على النار الزبادى والحليب والزبد مع عصير الليمون والفانيليا والملح، حتى يبدأ الخليط فى الدفء
3- نضيف النشا مع صفار البيض وبرفع من على النار يُصفى سائل الموز فى مصفاة فوق مزيج اللبن ونقلبهم جيدا مع بعض
4- ندخلهم الثلاجة ونقوم بتغطيتهم حتى يبرد السائل، ثم نضيف قطع الموز المقطعة ويصب السائل فى قوالب الأيس كريم أو علب أيس كريم ويدخل الفريزر حتى يتجمد.