اعلان

الديك الرومى المحشى بالخضروات فى الفرن



مقاديرعمل الديك الرومى :

ملح
الفلفل
الكمون
الروز مارى
البهارات
جزر والبصل والزبد للحشو :

طريقة عمل الديك الرومى :

1- ينظف الديك ويغسل جيدا، ويتبل من الداخل بالملح والفلفل والكمون والروز مارى والبهارات، ثم نضعه جانبا لتجهيز الخضروات.

2- نخلط كل من الجزر والكوسة والبصل والزبد السائح، الفلفل المطحون والملح والكمون والبهارات، ثم نضع جزء من الحشو داخل الديك الرومى، ثم نغلق فخديه جيدا بالخيط ،

3- نلف الخيط جيدا حول جسم الديك الرومى وأجنحته، ونضع الديك فوق شبكة معدنية، على صينية الشواء أو صينية تيفال.

4- نضيف باقى الخضروات المجهزة مسبقا، مضاف إليها كوب كبير من الماء، وندهن الديك من الخارج بالزبد المذاب وبباقى الأعشاب والتوابل، حتى نكسبه اللون الذهبى.

5- التأكد أن جهة الصدر للديك لأسفل، لأن منطقة الصدر هى أكثر الأجزاء التى تحتاج نضجا لمدة كبيرة، وحرارة أعلى.

6- مراعاة أن تكون درجة حرارة الفرن ساخنة جدا، وبعد ساعه الا ربع ندهن الديك بالسوائل الموجودة فى الصنية.

7- نقلب الديك على جانبه، ونستمر فى تكرار تلك الخطوة حتى ينضج تماما، وفى النهاية نقوم بتقطيعه وتقديمه.

هذا الموضوع كتبته يوم الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013 ضمن تصنيف , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق