مكونات عمل السينابون :
ثلاث اكواب دقيق
بيضة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقدار من الفانيليا
خمس ملاعق كبيرة لبن بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة بودر
حشوالسينابون :
زبد
سكر
قرفة
لبن ساخن ومحلى
طريقة عمل السينابون:
*نقوم بوضع اللبن البودرة والسكر والخميرة إلى الدقيق، ونقلبها، ثم نضيف إليها البيض والفانيليا والزيت، وفى حالة احتياج العجينة يمكن إضافة قليل من الماء الدافئ، بحيث تصبح العجينة غير متماسكة، ثم نتركها لتخمر لمدة ساعة.
*تفرد العجينة بالنشابة بسمك رفيع ونقوم بوضع الزبد والسكر والقرفة عليها، ثم نلفها كالسويسرول ونقطعها حلقات، ثم نضعها فى صينية مدهونة بالزيت على مسافات متباعدة نوعا ما ونتركها لمدة ربع ساعة، ثم نضعها فى صينية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر من الجوانب والأسفل، ثم نضعها فى “شواية” ليحمر من الوجه، وبعد خروجه من الفرن يوضع عليه اللبن المحلى الساخن.