اعلان

حلوى الكنافة العثملية




مقادير عمل الكنافه العثمليه :

اربع أكواب كريمة،  سته ملاعق طعام دقيق ذرة
  ملعقتين طعام سكر، 2\1 كيلو جرام كنافة
ربع جرام زبد مذابة، فستق حلبي مطحون
2كوب وربع سكر،1 كوب و3\1 ماء
1ملعقة صغيرة عصير ليمون، 1ملعقة صغيرة ماء ورد
1ملعقة صغيرة ماء زهر

طريقه عمل الكنافه العثمليه : 

1- نقوم بتحضير الشربات أولا وذلك بخلط السكر مع الماء على نار قوية حتى الغليان ثم نهدأ النار عليه ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق، ثم نضيف عصير الليمون ونقلبه بضع دقائق ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد.

2- نحضر وعاء كبيرا ونضع فيه الكنافة مع الزبد ونخلطها عن طريق اليدين جيدا حتى تغلف الزبد خيوط الكنافة بالتساوى.

3- نضع الكريمة الطازجة في إناء على النار حتى الغليان ثم نذيب دقيق الذرة فى القليل من المار ويصب فوق الكريمة، ثم نضع مقدار ملعقتين طعام سكر، ويطهى الخليط على النار حتى يتكاثف المزيج، نطفأ النار عليه ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر.

4- نحضر صينية وندهنها بالزبد ثم نضع فيها نصف كمية الكنافة ونضغط عليها جيدا ثم نضع جزء من كمية الكريمة السابق تحضيرها ونضع عليها النصف الآخر، من باقى الكنافة، ونضع الصينية فى الفرن حتى يحمر وجهها، ثم نخرجها ونقلب على الوجه الآخر حتى تحمر أيضا من الجانب الآخر ثم نضع عليها الشربات ثم نزينها بباقى كمية الكريمة والفستق الحلبى.


هذا الموضوع كتبته يوم الجمعة، 23 أغسطس 2013 ضمن تصنيف , , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق