مقادير عمل الارز بالتونه :
كوبان من أرز
2 علبه تونة
١ثمره طماطم مفروم
بصلتان مفروم
2\1 ملعقة صغيرة بهارات
ملعقتان كبيرة زيت نباتى
طريقة عمل الارز بالتونه :
- يوضع الوعاء على النار ثم يضاف إليه الزيت والبصل ويقلى جيداً معه إلى أن يذبل، ثم تضاف الطماطم المفرومة وتقلب جيداً، -نضع الملح والبهارات إلى البصل والطماطم ثم نتركهم قليلاً على نار هادئة لتذوب حبات الطماطم.
- تضاف التونة والأرز إلى القدر وتحرك المكونات جيداً ثم تضاف كوبان ونصف من الماء تحرك المكونات وتترك إلى أن تغلى ثم نهدأ النار عليها ويترك الأرز إلى أن ينضج.
-عند النضج، يرفع الغطاء عن الحله و نقلب الخليط مرة واحدة ثم يسكب ويقدم ساخنا.