اعلان

طريقة عمل الكنافة لكل البنات




  • فستق حلبي , حسب الرغبة
  • ماء ,2 فنجان
  • سكر ,2 فنجان
  • زبدة لورباك ,227 غرام
  • قشطة ,2 علبة
  • كنافة , كيلو

- قطعي الكنافة لقطعٍ صغيرة
- ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيداً 
- ضعي نصف مقدار الكنافة في صينية ثم ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
- حضري القشطة و ضعيها فى إناء 
- أضيفي إليها ملعقتين من الماء البارد وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق ) وأخلطيهم جيداً 
- ضعي القشطة المجهزة على الكنافة الذهبية  
- تأكدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف  
- ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة 
- تأكدي أن الوجه مغطىً كاملاً وجيداً بالكنافة 
- أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل ( القطر ) : 
- ضعي كوبين من السكر 
-  أضيفي عليهم كوبين من الماء وضعيهم على النار 
- إستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ بالتماسك قليلاً 
- يمكنك أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد 
- أخرجي الكنافة من الفرن عند تغير لونها الى اللون الذهبي
- أضيفي إليها الشيرة أو القطر أو العسل
- يمكنك أن تقطعي الكنافة إلى مربعات كبيرة
- قدميها في شكلها النهائي 

هذا الموضوع كتبته يوم السبت، 27 يوليو 2013 ضمن تصنيف , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق