اعلان

طريقة سهلة لعمل الكنافة بالفستق



مقاديرعمل الكنافه:

نص كيلو كنافة
نص كوب سمن
نص كوب فسدق مفروم

مقادير عمل القطر:
  كوبان سكر
كوبان ماء
نص ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة عمل القطر:
- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
 - يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك على النار لحوالى عشر دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً حتى يبرد.

طريقة عمل الكنافة:

1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة بقليل من السمن.
2- توضع الكنافة فى وعاء كبير، وتفتت جيداً باليد .
3- يُسخن السمن فى حله متوسطة على نار متوسط، وتضاف إليه الكنافة وتقلب به لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
4- تُفرد الكنافة فى الصينية المدهونة ويسوى أعلاها جيداً، ويضغط عليها جيداً بكفوف اليد، ثم توضع صينية أصغر عليها وتضغط بقوة على الكنافة حتى تُدمجها ببعضها.
5- تُخبز الكنافة فى الفرن لحوالىنص ساعه أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى المتوسط.
6- تُخرج صينية الكنافة من الفرن، ويوزع عليها القطر بالكامل، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة تلت ساعه.
7- ينثر الفزدق المفروم على الكنافة، وتقدم مع لفائف القشدة الطازجة أو الكريمة اللبانى المخفوقة.

هذا الموضوع كتبته يوم الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013 ضمن تصنيف , , , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق