مقادير عمل الأرز المعمر:
1كوب أرز مصرى
كوبان حليب
كوب شوربة دجاج أو لحم،
2\1 ملعقة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار
1ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سمن بلدى
ملعقتان كبيرة قشدة
طريقة عمل الأرز المعمر:
1- يغسل الأرز جيدا وينقع فى الماء لمدة ربع ساعه ، ثم نصفيه جيدا من الماء.
2- يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب، ثم نخلط الأرز بالقشدة والسمن جيدا، ثم نضعه فى إناء فخار أو طبق فرن بايركس
3- نغلى الحليب مع الشوربة أو الماء ونضيف إليه الملح ثم نسكبه على الأرز وندخله الفرن فى درجة حرارة 200 لمده 2\1 ساعة حتى تمام النضج واحمرار الوجه.