اعلان

طريقه عمل طاجن الباميه الشهى باللحم الضانى



مقادير عمل طاجن الباميه :

نص كيلو بامية
ست حبات متوسطة طماطم
حبتان متوسطة بصل
1 حبه فلفل رومي
خمس فصوص ثوم
  ليمونة
نص كيلو لحم ضأن
  مقدار ملح،فلفل ،بهارات
  مقدار كسبرة
  كمون
ثلاث فصوص حبهان
  مقدار سمن

طريقه عمل طاجن الباميه :

1- تخلط البهارات بالكميات المناسبة حسب الرغبة معا، ثم تعصر الليمونة على شرائح اللحم بالتساوى، ويرش نصف خليط البهارات على شرائح أو قطع اللحم وتقلب بها جيدا، ثم تترك حوالى 2\1 ساعة.
2- تضرب اربع حبات من الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماء وتقطع الحبتان الباقيتان إلى شرائح متوسطة السماكة
3-  ويقطع البصل إلى شرائح رقيقه نسبيا، يدهن طاجن فرن متوسط الحجم بالسمن دهنا خفيفا، ثم نرص 2\1 كمية شرائح البصل ونصف كمية شرائح الطماطم، وترص وحدات البامية فوق شرائح الطماطم، ويرش باقى خليط التوابل فوق رصت البامية،
4- توضع ملعقة من السمن فى طاسة حتى تسخن جيدا، ثم تتشوح فيها قطع اللحم على الجانبين حتى تأخذ اللون البنى الخفيف.
5- نرص شرائح اللحم فوق البامية وينثر فوقها وحولها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح، وترص باقى شرائح البصل ثم الفلفل الرومى فوق اللحم، ثم يصب فوقها عصير الطماطم
6- ويوضع الطاجن بعد تغطيته بغطائه أو ورق ألمونيوم على النار، لمدة عشردقائق حتى يغلى جيدا، وفى النهاية يوضع فى فرن درجة حرارته160 لمدة 1 ساعة.

هذا الموضوع كتبته يوم الاثنين، 16 سبتمبر 2013 ضمن تصنيف , , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق