اعلان

الكشرى بالدقه بطريقة عمل سهله


كشرى بالدقه

مقادير عمل الكشرى :

4\1 كيلو مكرونة
1\4 كيلو مكرونة صغيرة
كوب عدس
 كوب حمص شامى ينقع ثم يسلق
  1كوب و نصف أرز
اربع ملاعق كبيرة شعرية
  بصلة كبير تقطع حلقات
  ملعقتان كبيرة نشا
  بصلة صغيرة
1 ملعقة ثوم
  ملعقتان كبيرة خل
كوبان عصير طماطم
ملح فلفل كمون
زيت للتحمير

طرقه عمل الكشرى بالدقه :

1- ينقع العدس لمدة 2\1 ساعة ثم يسلق فى كمية قليلة من الماء مع مراعاة عدم المبالغة فى السلق حتى لا يتعجن

2- ثم نسلق نوعى المكرونة مع مراعاة عدم المبالغة فى السلق وتشطف وتصفى وتترك جانبا.

3- يسلق الحمص بعد نقعه لمدة 2 ساعه على الأقل قبل السلق ويصفى ويترك جانبا,و
يرفع معلقتان  من الزيت على النار وتحمر الشعرية حتى تصير ذهبية يضاف الأرز المغسول والمصفى ويضاف ماء يكفى لغمره مع قليل من الملح ويترك المقدار على النار حتى تمام نضج الأرز.

4- يقلب البصل مع النشا ويرفع ملعقتان زيت على النار ويقلب البصل حتى يصبح لونه بنيا يرفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية.

5- طريقه عمل الصلصه لكشرى : يرفع 2 ملعقة من الزيت على النار وتشوح البصلة ويضاف 2\1 ملعقة ثوم مفرى ويحمر حتى يصير لونه ذهبيا تضاف الصلصة ويتبل المقدار بالملح والفلفل والكمون.

6- طريقه عمل الدقه : ترفع ملعقة زيت على النار ويحمر الثوم دون أن يتغير لونه ثم يضاف الخل وقليل من الماء ويتبل المقدار.

يغرف الكشرى فى طبق التقديم: يغرف الأرز ثم المكرونة ثم العدس ثم المكرونة الصغيرة ثم الحمص ثم تصب الصلصة والدقة ثم يجمل الطبق بالبصل المحمر ويقدم الكشرى .


هذا الموضوع كتبته يوم الأحد، 1 سبتمبر، 2013 ضمن تصنيف , , , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق