مكونات طريقه البسبوسه بالبندق :
علبة دقيق بسبوسة، 4\1 كوب سكر
1كوب زبادى، ملعقتان سمنة طبيعى
1 معلقة صغيرة فانيليا، مقدار بندق محمص
طريقة عمل البسبوسه بالبندق :
- نقوم بوضع دقيق البسبوسة فى إناء عميق، ثم نضيف إليه السمن والزبادى والسكر والفانيليا، ونقلبهم جيدا بملعقة خشب حتى يتجانسوا جيدا.
- ثم نحضر صينية ذات ارتفاع صغير، ونغطيها بالسمن، ونضع فيها عجينة البسبوسة، ونفردها حتى تكون على مستوى واحد.
- ثم نغطى وجهها بالبندق المحمص، وندخلها الفرن على نار متوسطة الحرارة لمدة 2\1 ساعة حتى تنضح.
- ويصبح وجهها ذات لونه ذهبى، ثم نخرجها ونسقيها بالشربات البارد.