اعلان

طريقه عمل كوردن بلو من "مدونه بنوتات"



مقادير عمل كوردن بلو :

اربع ملاعق كبيرة زبده مذابة.
اربع قطع كبيرة فيليه دجاج.
نص ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نص ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو).
اربع شرائح لحم لانشون.
اربع شرائح جبن شيدر.
ملعقة كبيرة زيتون أسود أو أخضر شرائح.
 حبتان كبيرة بيض.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
 رشة صغيرة فلفل أسود.
 كوبان بقسماط.

طريقة عمل كوردن بلو :

1- سخنى الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضرى قالب فرن متوسط الحجم، ضعى الزبد فى القالب ثم اتركيه جانبا
2- ضعى قطعة فيليه بين قطعتين من ورق الزبد، واطرقى بمطرقة إلى أن تصبح رقيقة بعض الشىء، ضعيها فى طبق وأكملى بقية القطع بنفس الطريقة، ثم تبليه بالملح والفلفل والبابريكا.
3- ضعى قطعة من اللانشون وشريحة من الجبن وبعض الزيتون على نصف قطعة الفيليه.
4-  اثنى النصف الثانى للقطعة، لتحصلى على نصف دائرة، مع محاولة إدخال اللانشون والجبن داخل الفيليه وتثبيت الأطراف بأعواد خشبية صغيرة
5- ضعى البيض فى طبق وأضيفى الملح والفلفل وقلبى قليلا.
6-  ضعى البقسماط فى طبق واسع،أضيفى قطعة فيليه فى البيض وقلبى بخفة لتتغطى بطبقة رقيقة، ثم ضعيها فى البقسماط وقلبى على الجهتين لتغطى جيدا
7-  وبعد ذلك توضع فى طبق مخصص للأفران، وأكملى بقية القطع بنفس الطريقة، ادخلى الطبق فى الفرن نص ساعه مع التقليب مرة أو مرتين إلى أن ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبى.

هذا الموضوع كتبته يوم الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013 ضمن تصنيف , , , , فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع اضف تعليق