كباب حله |
مقادير عمل كباب حله :
نص كيلو لحم
بصلة متوسطة
فص ثوم
مقدار من سمن
مقدار ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبه
طريقه عمل كباب حله :
يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة .
- يفرم البصل والثوم فرما خشنا.
- يشوح البصل لمدة 1دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم نوطى النار .
- يضاف للحم 2\1 كوب ماء كل فترة حتى لا يجف اللحم.
- عندما يبدأ اللحم ان يستوى يضاف له التوابل كلها ويترك حتى يكتمل التسويه
- بعد اطفاء النار من تحته توضع 1ملعقة سمن كبيرة في طبق صغير من الألومنيوم ويوضع عليها قطعة فحم مشتعل ويوضع الطبق بسرعة على اللحم في الحلة وتغطى الحلة لمدة عشر دقائق ثم يقدم .